Bangau APTRG Mengembangkan Sayapnya dalam KRTI 2017

Sumber gambar: instagram anggota aptrg

(25/10) Berita membanggakan kembali di raih oleh laboratorium Aeromodeling and Payload Telemetry Research Group atau lebih di kenal dengan laboratorium APTRG, pada kegiatan “Kontes Robot Terbang Indonesia (KRTI) 2017 yang diadakan oleh Risetdikti, pada 16 September – 20 September 2017 di Datasemen TNI AU Raci, Pasuruan, Jawa Timur.

Laboratorium mengirimkan 4 tim yang berlaga di kegiatan tersebut dan tim Fixed Wing yang menampilkan robot terbang bernama Bangau APTRG, hasil rancangan tim mekanik APTRG ini berhasil menyabet juara 3 di divisi Fixed Wing (FW), rasa bangga tentunya saat perjuangan laboratorium APTRG meriset berbulan-bulan terbayar saat berhasil meraih gelar juara .

20 anggota tim yang di dampingi oleh Bapak Karman dari Bagian Kemahasiswaan pusat Telkom University, mengaku sangat bangga dengan prestasi tersebut, seperti yang di katakan oleh Muh. Aprizal A. Saat melakukan wawancara “senang, bahagia bercampur haru bisa mengharumkan almamater Telkom University di Kompetisi nasional ini. Bersaing dengan puluhan pergruan tinggi hebat dan tim tim tangguh di KRTI 2017. Lomba ini sangat luar biasa, aura kompetisi sangat terasa ketika kita mahasiswa Fakultas Elekro harus mampu bersaing dengan mahasiswa Teknik Mesin/Penerbangan”

Muh. Aprizal A. Berharap ” Semoga APTRG bisa lebih baik dan lebih baik lagi, semoga di kompetisi selanjutnya kita bisa meraih juara umum, untuk setiap tim semangat dan daya juang berkompetisi jangan sampai turun, tetap kompak dan bermental pemenang. Dan terima kasih banyak untuk Bagian Kemahasiswaan FTE dan Bagian Kemahasiswaan pusat Telkom University yg sudah memberikan support penuh buat aptrg mengikuti lomba ini” pungkasnya. (FLR/KMHS)