Darah Seni dan Peduli Anti Korupsi Mengalir di Anak Teknik Elektro

Kompetisi Propaganda Anti Korupsi 2014, Kategori Komik Strip Anti Korupsi

Kompetisi Propaganda Anti Korupsi 2014, Kategori Naskah Drama Anti Korupusi

Kompetisi Propaganda Anti Korupsi 2014, Kategori Cipta Jingle Anti Korupsi

Mengenyam pendidikan di fakultas teknik dan terbiasa belajar menjadi sebagai enginner tidak menjadi penghalang bagi mahasiswa Fakultas Teknik Elektro (FTE) untuk berkreasi. Mengembangkan bakat di bidang seni yang ada pada diri mahasiswa akan berdampak baik  bagi dirinya sendiri. Seperti penggalan kata pepatah yang mengatakan “dengan seni hidup akan menjadi lebih indah”.

Ternyata tak hanya itu, mereka pun peduli terhadap isu sosial yang ada disekitar. Seperti korupsi yang dianggap sudah merajalela di negeri ini. Kepedeulian akan anti korupsi tersebut dapat diwujudkan dengan berkreasi melalui seni.

Badan Penyelenggara Pendidikan (BPP) Telkom University, dan didukung oleh Pemuda Anti Korupsi (Pemantik) mengadakan Kompetisi Propaganda Anti Korupsi 2014. Acara puncaknya telah berlangsung pada hari sabtu (6/12). Kategori yang dilombakan adalah menulis essai, menulis puisi, komik strip, naskah drama, fotografi, poster, film pendek, dan cipta Jingle.
Mahasiswa FTE sntusias untuk mengikuti kompetisi tersebut, terbukti dari 47 mahasiswa yang ikut serta dalam seluruh kategori kompetisi. Ternyata mahasiswa FTE memanen kemenangan sangat banyak.
Juara 1 kategori Lomba Cipta Jingle dimenangkan oleh Armanda Nur Fadhlillah dari Prodi S1 Teknik Telekomunikasi dan Juara 3 diraih oleh M. Rafi Juliansyah dari Prodi S1 Sistem Komputer. Kategori Lomba Komik Strip sebgai juara 1 adalah Prabowo Satri dari Prodi S1 Sistem Komputer dan juara 2 diraih oleh Fahrizal Bimantara dari Prodi S1 Teknik Telekomunikasi. Fitra Ariffanto dari Prodi S1 Teknik Elektro mendapatkan juara 1 pada kategorti Lomba Essai. Jalila Fauziyyah Zen dari Prodi S1 Teknik Fisika memenangkan Juara 1 kategori Lomba Puisi. M. Ardiansyah, Sofia Nafila Putri dan Sri Muliawati dari Prodi S1 Teknik Telekomunikasi yang tergabung dalam satu kelompok telah memenangkan Juara 1 Lomba Naskah Drama.
Pada malam puncak acara kompetisi ditampilkan drama dari hasil juara 1 Lomba Naskah Drama. Tema yang mereka ambil adalah Generasi Muda Cermin Karakter Bangsa. Para pembuat naskah ini awalnya memang mereka memang suka akan dunia menulis, seperti Sri Muliawati  yang akrab dipanggil Lia ini sudah terbiasa menulis blog dan Sofia Nafila Putri atau Sofi suka menulis novel. Naskah drama yang mereka ambil didasari dari cara birfikir mereka tentang korupsi kecil-kecilan bisa berawal dari para  pemuda atau mahasiwa. Seperti kata Sofi “korupsi itu ada, dari background keluarga dan lingkungan, apalagi mahasiswa dinilai harus dibentuk menjadi cerminan bangsa”. (Sekpim FTE/Ramdi)