Empat Mahasiswa Teknik Telekomunikasi Jalani Pertukaran Pelajar di Negeri Jiran Malaysia

Sumber gambar : dokumen narasumber

(5/11) Pertukaran pelajar atau Student Exchange menjadi sebuah hal yang setiap tahun di laksanakan di Telkom University. Tahun ini Telkom University mengirimkan 14 orang yang terdiri dari 5 mahasiswa Teknik Industri, 4 mahasiswa Teknik Telekomunikasi, 2 mahasiswa Informatika, 2 mahasiswa dari Administrasi Bisnis dan 1 mahasiswa dari Ilmu Komunikasi. Ke-14 mahasiswa tersebut terbang ke negeri jiran Malaysia untuk melakukan pertukaran pelajar ke Univeristy of Malaya, Malaysia yang di selenggarakan tanggal 28 Oktober sampai dengan 5 November 2017.

Keempat mahasiswa dari Teknik Telekomunikasi yang mengikuti pertukaran pelajar tersebut adalah:

• Muhammad Adam Nugraha (1101160463)
  • Yogantara Arum Panganti ( 1101164454)
  • Nabilah Dwita Naura (1101164494)
  • Aditya Rifky Ramadhan ( 1101164484)

Peserta pertukaran pelajar mulai aktif mempelajari banyak hal pada tanggal 29 Oktober 2017, di antaranya tentang Robotic, 3D Animation dan pengenalan tentang bagaimana games dibuat. Selain itu merekapun melakukan company visit ke Cloud Connect, city tour ke beberapa tempat di Putrajaya serta berkeliling museum yang ada di University of Malaya dan mengunjungi beberapa tempat lain.

Sebelum keberangkatan para mahasiswa ke University of Malaya para mahasiswa melakukan pertemuan dahulu dengan pihak International Office untuk kemudian diantarkan oleh perwakilan International Office. Selama di Malaysia para mahasiswa pertukaran pelajar tinggal di College 10 untuk mahasiswa internasional.

Yogantara mengungkapkan “Semoga selanjutnya lebih sering lagi acara-acara seperti ini dan bekerja sama dengan universitas lain juga, Karena acara pertukaran pelajar ini sangat bagus dan dapat memberi pengetahuan baru untuk yang mengikuti acara ini” pungkasnya. (FLR/ADK/KMHS)