FTE Ikuti Training Leadership 2017

Training Leadership

Bandung. Fakultas Teknik Elektro (FTE) selalu rutin mengadakan kegiatan untuk menunjang pengembangan sumber daya manusia di lingkungannya. Kali ini FTE mengadakan Training Leadership yang diikuti oleh dekanat, para ketua program studi, para ketua kelompok keahlian, sekretaris program studi dan para karyawan tenaga penunjang akademik di lingkungan FTE. Kegiatan ini berlangsung selama dua hari pada 06 & 07 Januari 2017 di Lembang, Bandung Barat.

Training Leadership ini bertujuan membentuk dan mengembangkan serta mengasah dan meningkatkan kemampuan kepemimpinan/leadership seseorang. Karena kemampuan kepemimpinan/leadership adalah salah satu kunci penting kesuksesan pribadi dan bisnis seseorang, serta berbagai studi manajemen telah membuktikan bahwa kepemimpinan adalah kunci penting kesuksesan organisasi.

Kegiatan hari pertama dimulai dari berkumpul di gedung deli kawasan Telkom University (Tel-U), lalu 57 orang peserta berangkat bersama dengan menggunakan bus yang telah disediakan. Sesampainya di Lembang Asri Resort para peserta memasuki ruangan aula. Diawali dengan pembukaan acara oleh panitia dan secara resmi dibuka oleh Dr. Rina Pudji Astuti selaku Dekan FTE. Setelah pembukaan acara para pseserta dibagi menjadi tiga kelas. Pemaparan materi yang menarik dan diselingi berbagai permainan mengenai kepemimpinan diikuti peserta hingga sore hari. Setelah makan malam, seluruh peserta berkumpul di aula untuk penentuan kelompok kegiatan hiking pada esok harinya.

Di sambut sejuknya udara pagi membuat para peserta semakin bersemangat mengikuti kegiatan hiking di hari ke dua yang berlokasi di Cikole. Setelah para peserta berkumpul sesuai dengan kelompoknya, mereka tidak hanya berjalan santai saja tetapi diharuskan mengikuti peraturan yang telah ada dan melakukan berbagai macam permainan di setiap pos.

Training Leadership yang menambah wawasan, pengalaman serta menyenangkan. Sehingga para peserta menjadi tahu bagaimana menjadi seorang pemimpin atau leader di suatu organisasi yang tentunya bukanlah hal yang mudah untuk dijalani. Kepemimpinan/leadership merupakan kemampuan yang dimiliki seseorang untuk mempengaruhi orang-orang lain agar bersedia bekerja sama sesuai dengan rencana demi tercapainya tujuan yang telah ditetapkan sebelumnya. Meskipun terkadang kemampuan ini terlihat sebagai bakat, namun setiap orang sebenarnya dapat belajar dan berlatih bagaimana menjadi seorang pemimpin yang baik. (Ramdi/FTE)