FTE Tidak Ada Hentinya untuk Berprestasi, Juarai Komurindo dan Kombat 2015

Bandung. Mahasiswa Fakultas Teknik Elektro(FTE), Universitas Telkom kembali menorehkan prestasi di ajang Kompetisi Muatan Roket dan Roket Indonesia (Komurindo) serta  Kompetisi Muatan Balon Atmosfer (Kombat) 2015 di LAPAN Pameumpek. Pada malam Penganugrahan Juara pada hari Selasa (4/8) , mahasiswa FTE yang bergabung dalam  Laboratorium APTRG dan Nano Satelit Berhasil menjuarai dalam tiga kategori yaitu kategori Muatan Balon Atmosfer meraih Juara I, kategori Divisi Muatan Roket mendapatkan juara IV dan kategori Divisi Electrical Ducted Fan (EDF) meraih Ide Terbaik.

IMG-20150805-WA0002

Ajang Komurindo dan Kombat ini diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI bekerja sama dengan Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional (LAPAN). Komurindo dan Kombat ini merupakan acara yang rutin diselenggarakan setiap tahun. Kompetisi ini merupakan salah satu langkah yang dibuat untuk menarik minat generasi muda  dalam bidang dirgantara, khususnya roket, satelit dan riset mengenai langit dan atmosfir.? Sehingga Indonesia nantinya mempunyai ilmuwan-ilmuwan hebat di bidang tersebut.

IMG-20150805-WA0000

Para juara ini tergabung dalam grup Ararkula yang menjadi juara I kategori Kombat, grup Gatot Kaca APTRG juara IV kategori Divisi Mutan Roket dan Desain Terbaik yang didapatkan oleh grup Bangau APTRG dalam kategori EDF.  Mereka adalah M. Fadhil Abdulah, Anggara Wijaya, M. Lutfi Azzam dan Aras Prakarsa yang tergabung dalam grup Bangau APTRG. Grup Gatot Kaca APTRG terdiri dari Dwi Puspitasari, Tedy Zulkarnain, Agung Adiprasetya dan Irvie Augustiani. Dan grup Ararkula yang terdiri dari Galuh Mardiansyah, Ivan Krishna Harimurti dan Yusuf Pradana Gautama. Prestasi yang di raih ini tidak lepas dari bimbingan para dosen pembina Laboratorium, mereka adalah Burhanuddin Dirgantoro dan Budi Syihab.

IMG-20150805-WA0001

Prestasi yang ditorehkan kali ini berdekatan dengan hari ulang tahun Telkom University (Tel-U) yang ke 2. Semoga ini dapat menjadi salah satu kado spesial bagi Tel-U dari FTE, serta menjadi pacuan dan inspirasi bagi mahasiswa untuk terus berprestasi. Selamat kepada para pemenang dan sukses selalu. (Ramdi)