Mahasiswa Teknik Telekomunikasi Jadi Juara Jawa Barat

Nurani Fitriyah perempuan ramah yang telah banyak meraih prestasi, kali ini menoreh prestasi lagi dan berhasil menjadi Mahasiswa Berprestasi Tingkat Jawa Barat 2015 yang diselenggarakan oleh Kopertis VI Jawa Barat pada 11 Mei 2015 di Kantor Kopertis IV, Jatinangor. Proses seleksi yang panjang telah dilalui,mulai dari seleksi di tingkat Program Studi, Fakultas dan menjadi perwakilan Universitas Telkom. Mahasiswi Fakultas Teknik Telekomunikasi angkatan 2012 ini merupakan mahasiswa yang aktif dalam berbagai kegiatan, diantaranya aktif sebagai assisten Lab Elektronika dan Riset Grup Lab. Antena. Selain itu dia juga sering mengikuti berbagai macam lomba dan menjuarainya, prestasi terakhir yang ia raih adalah sebagai Juara 1 pada Lomba Debat Bahasa Inggris ILCF 2014 Tingkat Nasional.

Membuat karya ilmiah dengan judul “Open BTS sebagai Operator Pedesaan dengan Sistem Franchise sebagai Upaya Pemerataan Pembangunan” merupakan salah satu syarat yang menjadi peniliain dan dipresentasikan menggunakan bahasa indonesia dan bahasa inggris. Keberhasilan ini tak luput dari dosen pembimbing Nur Andini, yang merupakan dosen Prodi Teknik Telekomunikasi, Fakultas Teknik Elektro. Karya ilmiah ini membahas mengenai keinginannya untuk pembangunan yang merata di pedesaan dengan pengaplikasian Open BTS dan BTS Portable di pedesaan serta melakukan pengajuan usulan revisi regulasi ke Menkominfo, yang melibatkan berbagai steakholder diantaranya mahasiswa, operator dan pemerintah tutur Nurani.

Selamat atas prestasi yang telah diraih menjadi Mahasiswa Berprestasi Tingkat Jawa Barat 2015. “Semoga saya bisa menjadi Mahasiswa Berprestasi Tingkat Nasional” harapnya. Selamat berjuang lagi untuk meraih juara di Tingkat Nasional. (Ramdi/FTE)