Mahasiswa Tel-U Jadi Delagasi Indonesia untuk Konferensi IEEE di Amerika

Amanda_IEEE_Student_Branch

BANDUNG, TEL-UMahasiswa Telkom University (Tel-U) menjadi delegasi Indonesia pada gelaran IEEE Industry Aplication Society Annual Meeting Student Competition and Conference di Amerika. Konferesi akan berlangsung pada tanggal 15 Oktober hingga 24 Oktober mendatang di hotel InterContinental Dallas Amerika Serikat.

“Sore ini berangkatnya, ada pertemuan di Jakarta dulu baru terbang ke Amerika,” kata mahasiswa Fakultas Teknik Elektro (FTE) Amanda Julia Isa, Selasa (13/10). Selain Amanda, rekannya dari Fakultas Ekonomi Bisnis Prodi MBTI Muhammad Ibnu Moharom juga menjadi delegasi Indonesia untuk Konferensi IEEE di Amerika.

IEEE Industry Aplication Society Annual Meeting Student Competition and Conference diikuti oleh delegasi dari berbagai negara. Di antaranya dari Canada, Amerika, Mesir, Pakistan, India, Singapura, Malaysia, Hongaria dan beberapa negara lain. Amanda, Ibnu dan delegasi lainnya akan mempresentasikan tentang perkembangan IEEE Student Branch di negara masing-masing. Amanda akan mempresentasikan tentang perkembangan IEEE Student Branch di kampus Tel-U.

“IEEE Student Branch Tel-U memang aktif menyelenggarakan kegiatan edukatif dan giat berprestasi. Inilah yang sempat membuat dewan juri pada kompetisi di Colombo terkesan. Akhirnya kita ditantang untuk ikut kompetisi lagi dan membuat Industry-Society Aplication pertama di Indonesia,” papar mahasiswa Teknik Telekomunikasi angkatan 2011 itu.

Amanda melihat, perkembangan aplikasi di Indonesia sangat hebat. Inilah yang menjadi alasannya untuk membuat proyek sosial yang memanfaatkan cloud computing untuk puskesmas di sekitas kampus Tel-U. Dengan model dan interface yang tepat guna. Rencananya, proyek sosial tersebut akan direalisasikan dan dapat diimplementasikan di puskesmas tersebut.

“IEEE Student Branch Tel-U membuat teknologi yang tepat guna bagi masyarakat sekitar. Itulah awalnya kenapa kita bisa berkesempatan menjadi delegasi IEEE Industry Aplication Society Annual Meeting Student Competition and Conference di Amerika,” kata Amanda.

Selain pemanfaatan teknologi tepat guna, konferensi IEEE juga juga memperlombakan Culture Performance. Rencananya Amanda akan menampilkan baju tradisional khas Indonesia. Sebelum berangkat ke Amerika ia tengah mempersiapkan pakaian tradisional terbaik dan menjalin kerjasama dengan beberapa perancang busana.

“Mudah-mudaahan saya bisa mendapat predikat Best Culture Award di sana. Jadi tidak hanya teknologi saja yang kita promosikan, budaya nusantara juga harus kita promosikan,” tutupnya.- purel/risca

– See more at: http://www.telkomuniversity.ac.id/index.php/article/mahasiswa-tel-u-jadi-delegasi-indonesia-untuk-konferensi-ieee-di-amerika#sthash.Dss0uiUv.dpuf