MAPUKA sebagai Penutup Kalibrasi 2017

Sumber gambar: dokumen narasumber

(30/10) Kegiatan Makrab atau Malam Keakraban merupakan salah satu kegiatan yang dilakukan oleh setiap jurusan di Universitas Telkom setiap tahun yang bertujuan untuk mengakrabkan seluruh mahasiswa baru dengan mahasiswa senior dan seluruh civitas akademika jurusan itu sendiri. selain dari itu makrab sendiri merupakan waktu dimana berakhirnya suatu acara jurusan, seperti makrab yang telah dilakukan oleh Himpunan Mahasiswa Teknik Fisika (HMTF) yang dilaksanakan pada tanggan 21 Oktober 2017 sampai dengan 22 Oktober 2017 di Masigit Kareumbi Cicalengka, Kabupaten Bandung.

Acara makrab yang diberi nama MAPUKA atau kependekan dari Malam Puncak Kalibrasi ini dimaksudkan adik-adik mahasiswa baru Teknik Fisika 2016 yang telah mengikuti acara kalibrasi yang berlangsung kurang lebih selama 1,5 bulan di kampus untuk mengetahui siapa saja yang lulus dalam kalibrasi 2017 dan siapa saja yang tidak lulus.

Acara yang bertujuan untuk menguji apakah materi yang sudah di sampaikan di kegiatan yang ada di kampus selama 1,5 bulan sudah dipahami dan bisa diterapkan di makrab ini dan melatih ketangguhan serta fisik dan mental mahasiswa-mahasiswa Teknik Fisika 2016 ini juga turut dihadiri oleh panitia dan volunteer dari angkatan 2015 serta KA Prodi yaitu bapak Ramdlan dan bapak H. Mamat dan tidak tertinggal Kaur. Kemahasiswaan bapak Edy Wibowo.

Dayanna selaku sekretaris mengungkapkan “semua sudah sesuai dengan yang dibutuhkan jadi interaksi dapat, namun keamanan dari hewan buas harus lebih di perhatikan” Dayanna pun berharap semoga makrab kedepannya bisa lebih baik dari makrab yang sekarang. (FLR/KMHS)