Overclock Untuk HMSK yang Lebih Baik dan Lebih Kuat Lagi

Sumber gambar: dokumen pribadi narasumber

Sabtu (23/9) Himpunan Mahasiswa Sistem Komputer (HMSK) mengadakan acara malam keakraban (makrab) yang di selenggarakan di SECATA TNI AD Pangalengan, kabupaten Bandung. Acara yang bernamakan “OVERCLOCK 2017” ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan baru tentang sejarah Sistem Komputer serta bagaimana beradaptasi di dunia perkuliahan khususnya di jurusan Sistem Komputer dan memahami bahwa hubungan yang erat dengan sesama rekan sejurusan yang merupakan dasar yang penting untuk membentuk keluarga sistem komputer yang baik terutama untuk mahasiswa/i Sistem Komputer angkatan 2016. Pada kegiatan yang dibuka oleh Ibu Ratna Astuti (Dosen S1 Sistem Komputer) tersebut, terdapat materi pembentukan karakter yang disampaikan oleh Wakil Komandan Secata Rindam III/SLW, Mayor Inf. Nugraha Nophan Saleh S.T.Ham. Beliau menyampaikan bahwa budaya negatif harus dihindari, contohnya narkoba, seks bebas, dan menyampaikan pendapat dengan tidak tertib teratur dan mengganggu/merusak fasilitas umum.

Sumber gambar: dokumen pribadi

OVERCLOCK merupakan salah satu bentuk kegiatan kaderisasi tingkat pertama di jurusan Sistem Komputer. Kegiatan ini diajukan untuk seluruh elemen mahasiswa jurusan Sistem Komputer 2016 adapun serangkaian kegiatan OVERCLOCK yakni opening, pengenalan jurusan, seminar dan di akhiri dengan makrab.

OVERCLOCK sendiri memiliki arti bagaimana cara memacu kerja mesin yang ada di komputer untuk dapat beroperasi dengan maksimal melebihi batas kemampuannya. Ketua pelaksana OVERCLOCK 2017 M. Hafizh Bestari mengungkapkan ”harapannya mahasiswa SK 2016 dapat mengenali jurusannya seperti apa, peminatan dari masing-masing pribadi ke jurusan seperti apa dan dapat menumbuhkan rasa percaya diri dan solid antar satu angkatan ataupun kepada seluruh senior-senior dan adik-adik angkatan untuk dapat membangun SK menjadi lebih baik dan lebih kuat lagi” ujarnya saat di wawancarai. (FLR/KMHS)