Pekan Lomba Tubes Teknik Fisika

Acara Pekan Lomba Tugas Besar yang diselenggarakan Prodi Teknik Fisika berlangsung mulai dari :

Hari : Senin – Jumat

Tanggal : 17-21 November 2014

Tempat : Ged. P Fakultas Teknik Elektro

Rangkaian lomba tiap harinya meliputi :

1. Anometer Digital (Elektronika Digital)

Anometer adalah alat yang digunakan untuk mengukur kecepatan angin. Tugas Besar (Tubes) mata kuliah Elektronika Digital.

2. Flow Meter (Teknik Pengukuran)

Flow Meter merupakan alat yang digunakan untuk mengukur laju aliran pada irigasi. Tubes mata kuliah Teknik Pengukuran.

3. Pesawat Mika (Mekanika Fluida)

Pesawat mika adalah pesawat yang dibuat berbahan dasar mika. TUbes mata kuliah Mekanika Fluida.

4. Steam Boat (Termodinamika Teknik)

Steam Boat merupkan kapal yang menggunakan sistem uap. Tubes mata kuliah Termodinamika Teknik.

5. Lampion Udara (Pengenalan Teknik Fisika)

Lampion Udara ini adalah salah satu Tugas Besar yang diberikan kepada mahasiswa Teknik Fisika tingkat awal.

6. Robot Pemadam Api (Sistem Kontrol Cerdas)

Robot Pemadam Api adalah robot yang digunakan untuk memadamkan titik api dengan menggunakan angin. Tubes sistem kontrol     cerdas.