Kolaborasi Mahasiswa FTE dan FIF Raih Juara di National Software Development Competition UGM

Prestasi tingkat nasional kembali diraih oleh mahasiswa-mahasiswa Telkom University. Adiatma Manglolo Pasau dan Triono Nugroho (keduanya mahasiswa S1 Sistem Komputer 2014) serta Redha Arifan Juanda (S1 Teknik Informatika 2016) tergabung dalam Tim Siliwangi mewakili Telkom University dalam National Software Development Competition di UGM Yogyakarta. Mereka berhasil merebut posisi pertama pada kompetisi yang diselenggarakan tanggal 29 September 2018 tersebut.

Dalam kompetisi tersebut, Tim Siliwangi mempresentasikan karyanya yaitu aplikasi “PARKHERE”. Prestasi tersebut merupakan hal yang membanggakan bagi Telkom University karena setelah melewati persaingan yang cukup ketat, Tim Telkom University dapat mengungguli finalis lainnya dari Institut Teknologi Bandung pada posisi ke dua dan Politeknik Elektronia Negeri Surabaya di posisi ke tiga.

National Software Development Competition adalah kompetisi yang diselenggarakan oleh Keluarga Mahasiswa Teknik Elektro dan Teknologi Informasi Universitas Gajah Mada untuk merayakan lustrum Departemen Teknik Elektro dan Teknologi Informasi yang ke 11. Selain kompetisi pengembangan software terdapat beberapa lomba lain dalam kegiatan tingkat nasional ini, seperti Data science and Data Analytics Competition dan Scientific Writing Competition tingkat SMA. (ADK/KMHS)