Abdimas : “PELATIHAN PEMBUATAN VIDEO ANIMASI SEBAGAI MEDIA PENUNJANG PENGAJARAN UNTUK TENAGA PENGAJAR SLB – B PRIMA MULIA KOTA CIMAHI”

Kebiasaan belajar siswa dalam menerima pelajaran sudah mulai berubah, mengikuti perkembangan teknologi. Saat ini siswa lebih senang belajar dengan cara menonton (visual). Hal ini tidak bisa dihindari, karena zaman memang sudah berubah, dari era menulis, membaca buku, kini berpindah ke arah mereka lebih senang menonton. Untuk itulah kreatifitas pendidik dalam menyampaikan pelajaran kepada anak didiknya seharusnya mulai melirik teknologi digital. Hal inilah yang mendasari pelatihan pembuatan video animasi untuk media pembelajaran terutama untuk guru SLB.

Kami Tim pengabdian Masyarakat (Yulinda Eliskar S.Si, M.Si, Hilman Fauzi TSP, S.T., M.T, Rustam, S.Si, M,Si.) telah melaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat di SLB Prima Bhakti Mulia Kota Cimahi. Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat kali ini mengangkat tema Pelatihan Pembuatan video animasi sebagai media penunjang pembelajaran yang diikuti oleh Guru-guru SLB Prima Bhakti Mulia. Tujuan pel;atihan ini adalah agar para guru dapat membuat presentasi materi yang lebih menarik bagi anak didiknya, sehingga proses belajar mengajar di kelas menjadi lebih menyenangkan.