Abdimas : “PELATIHAN PEMBUATAN VIDEO PEMBELAJARAN UNTUK MENUNJANG PENGAJARAN BERBASIS TEKNOLOGI INFORMASI BAGI TENAGA PENGAJAR RA AL-IKHLAS GARUT”

Raudhatul Athfal(RA) Al- Ikhlas merupakan Sekolah Usia dini yang dikelola oleh Yayasan Bina Madani dan terletak di Kampung Kiaralawang, Desa Cikedokan, Kecamatan Bayongbong Garut Jawa Barat. Memiliki jumlah siswa yang cukup banyak dan 9 orang guru. Permasalahan Mitra terhadap kurangnya pengetahuan teknologi yang dimiliki oleh guru RA inilah yang menggugah kami (Tim Abdimas yang terdiri dari : Hilman Fauzi TSP, ST, MT , Ph.D, Yulinda Eliskar, S.Si, M.Si dan Thomhert Suprapto Siadari, S.T., M.Eng., Ph.D.) mengadakan pelatihan terhadap guru-guru RA tersebut dengan judul : PELATIHAN PEMBUATAN VIDEO PEMBELAJARAN UNTUK MENUNJANG PENGAJARAN BERBASIS TEKNOLOGI INFORMASI BAGI TENAGA PENGAJAR RA AL-IKHLAS GARUT.

Membuat media pembelajaran yang menarik dan interaktif tentunya akan menambah semangat siswa untuk belajar. Oleh karenanya kami dari Tim Abdimas mengadakan pelatihan bagaimana membuat animasi untuk media pembelajaran menggunakan Animaker. Sehingga anak usia dini bisa belajar sambil bermain. Terlebih lagi anak usia dini biasanya senang sekali dengan film kartun. Tentunya pesan yang disampaikan oleh guru dapat diserap dengan baik oleh siswa.