Abdimas: Pelatihan Peningkatan Pembelajaran secara Online dalam Menghadapi Pandemi Covid-19 untuk Guru-Guru SMP Telkom Bandung

Dengan masih adanya pandemi Covid-19 saat ini, pembelajaran jarak jauh tetap dilaksanakan dari tingkat SD, SMP, SMA sampai tingkat Pendidikan Tinggi, termasuk di SMP Telkom Bandung dan Universitas Telkom. Untuk meningkatkan proses pembelajaran secara daring selama pandemi Covid-19 bagi Guru-Guru SMP Telkom Bandung, maka Tim Dosen dari Fakultas Teknik Elektro dibantu tim mahasiswa melakukan kegiatan pengabdian masyarakat berupa pelatihan peningkatan pengelolaan pembelajaran jarak jauh. Tim Dosen terdiri dari: Bpk. Budi Prasetya, Bpk. Dharu Arseno dan Bpk. Kris Sudjatmoko, tim mahasiswa yaitu: Nabilla Putri Ariska dan Ashfa Samial Hamda. Mitra sasaran pelatihan kali ini yaitu guru-guru SMP Telkom Bandung dengan jumlah kurang lebih 48 guru sengaja dipilih karena sama-sama di bawah YPT grup. Pelatihan sudah dilaksanakan selama 2 hari yaitu pada tanggal 24 – 25 Mei 2021. Materi pelatihan berupa implementasi pembelajaran menggunakan Learning Management System (LMS) dan pembuatan serta editing Video pembelajaran menggunakan MS Office 365 serta Aplikasi Filmora.