Abdimas: “PelatihanPembuatan Blog Guru Untuk Pembelajaran Berbasis Website Dalam Mendukung Kurikulum Merdeka Belajar Di Madrasah Aliah Swasta Al Inayah Kota Bandung”

Kurangnya pengetahuan Guru akan pemanfaatan teknologi informasi dan komputer di kalangan tenaga pendidik baik ditingkat dasar ataupun menengah menjadi salah satu alasan penting dilakukannya kegiatan pengabdian masyarakat ini. Selain itu, kegiatan merupakan bukti dukungan program Merdeka Belajar yang dicanangkan oleh pemerintah. Oleh karenanya Kami Tim Pengabdian Masyarakat (Yulinda Eliskar S.Si, M.Si, Hilman Fauzi TSP, S.T., M.T, Fityanul Akhyar, S.T, M,T., Ph.D)  melaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat di Madrasah Aliah Swasta Al Inayah Kota Bandung tentang pelatihan pembuatan blog melalui Google Site kepada guru-guru di MAs Al Inayah.

Tema ini menjadi pilihan menjadi kami karena dalam menambah pengetahuan tenaga pendidik agar bisa memberikan Pendidikan tidak hanya secaramenuntut ilmu, pelajar tidak selalu mendapatkan informasi dengan tatap muka di kelas saja, tetapi juga secara online melalui website guru masing-masing bidang studi.  Sehingga segala bentuk materi dan kegiatan belajar dapat dengan mudah diakses oleh siswa di mana pun dan kapan pun. Hasil pelatihan menunjukkan bahwa sebesar 89.67% peserta setuju dengan diadakannya pelatihan pembuatan blog ini.