Memberikan pendidikan yang berkualitas untuk semua anak, terutama bagi anak-anak berkebutuhan khusus merupakan tantangan yang sangat berat. Hal ini terkait dengan semua komponen-komponen pemalarmajaran bagi anak berkebutuhan khusus yang benar-benar harus dipersiapkan dengan baik. Peserta didik dengan tingkat kesulitan/kebutuhan yang berbeda, harus diberikan pelayanan pendidikan oleh tenaga pendidik yang memiliki sumber daya sebagai tenaga pendidik anak-anak berkebutuhan khusus dan sarana prasarana sebagai penunjang proses alarmajar pada sekolah berkebutuhan khusus tersebut. Salah satu jenis siswa yang ada di Sekolah Luar Biasa (SLB) adalah siswa tunarungu yang mengalami keterbatasan dalam pendengarannya. Penyandang tunarungu memiliki keterbatasan dalam mendengar sehingga memerlukan peralatan khusus yang digunakan untuk memberi isyarat dan dimengerti oleh mereka. Untuk itu alat ini diharapkan dapat memberikan memberikan informasi mengenai jadwal pelajaran bagi anak-anak tuna rungu. Selain itu alat ini dapat memberikan informasi terkait kependidikan di lingkungan SLB Negeri Cinta Asih Soreang. Diharapkan guru-guru tunarungu di SLB Negeri Cinta Asih Soreang dapat lebih mudah dalam proses alarmajar mengajar karena tidak perlu lagi mencari siswa saat pelajaran sudah dimulai.

Dokumentasi Kegiatan