Asterisk Now Sebagai Wadah Untuk Mengakrabkan Antar Angkatan

Sabtu (16/9) Himpunan Mahasiswa S1 Teknik Telekomunikasi (HMTT) Fakultas Teknik Elektro, Universitas Telkom menggelar acara malam keakraban yang bertemakan “Black Ant Militant” di Bumi Perkemahan Rancaupas, Bandung. Kegiatan yang diikuti oleh mahasiswa S1 Teknik Telekomunikasi ini dibuka oleh Fauzan Ishaq sebagai ketua Asterisk dilanjutkan sambutan dari Presiden HMTT dan perwakilan Fakultas Teknik Elektro. Bapak Tody Ariefiato selaku Kepala Urusan yang saat itu mewakili FTE menyampaikan bahwa rasa cinta terhadap almamater dan fakultas dapat diwujudkan dengan berbagai cara, contohnya dengan mengasah diri di organisasi kemahasiswaan dan mengikuti perlombaan atau ajang-ajang lainnya yang dapat mengharumkan nama Universitas Telkom.

Acara ini rutin diadakan setiap tahun sebagai penutup dari serangkaian acara kaderisasi bertujuan untuk memberikan pengetahuan tentang jurusan dan Himpunan Mahasiswa S1 Teknik Telekomunikasi terutama kepada mahasiswa angkatan 40 berupa sharing pengalaman dari alumni, penjelasan dan bimbingan terhadap peminatan jurusan, dan mengakrabkan antar angkatan. Selain itu acara ini juga bermaksud untuk membentuk Mahasiswa S1 Teknik Telekomunikasi yang berkarakter.

Dalam rangkaian acara makrab ini seluruh peserta menampilkan persembahan angkatan berupa musikalisasi puisi berjudul “Terimakasih Kakak” yang dilanjutkan dengan tracking post to post dan pemilihan ketua angkatan 40. Fauzan mengungkapkan “harapan untuk Asterisk semoga segala ilmu dan juga pengalaman Asterisk yang ada berkah dan jadi pelajaran buat adik angkatan 40 juga buat kami 39 yang jadi panitia” ujarnya. (FLR/KMHS)
Sumber Gambar : Panitia Asterisk Now