Daftar Mata Kuliah Teknik Telekomunikasi Telkom University

Mata kuliah Teknik Telekomunikasi Telkom University terdiri dari beberapa yang harus diselesaikan hingga lulus. Mata kuliah tersebut berkaitan dengan bidang yang harus didalami.

Mata kuliah teknik telekomunikasi Telkom University terdiri dari mata kuliah wajib dan pilihan. Mahasiswa harus menempuh mata kuliah tersebut sesuai dengan jenjang pendidikan yang diambil, seperti 8 semester untuk strata 1 misalnya.

Lalu, apa saja mata kuliah yang akan diterima di jurusan Teknik Telekomunikasi? Berikut ulasannya.

Mata Kuliah Wajib

Mata kuliah wajib ini harus diikuti oleh seluruh mahasiswa teknik telekomunikasi karena merupakan ilmu dasar yang harus dipelajari. Mahasaiswa akan mendapatkan mata kuliah wajib tersebut pada semester awal. Berikut beberapa mata kuliah wajib untuk teknik telekomuniksi Telkom University.

• Fisika 1 A
  • Konsep Pengenalan Sains dan Teknologi
  • Persamaan Diferensial dan Aplikasi
  • Algoritma dan Pemrograman

Mata Kuliah Pilihan

Berikutnya, ada mata kuliah teknik telekomunikasi Telkom University yang bisa diambil sebagai pelajaran pilihan. Anda bisa mengambil beberapa mata kuliah ini sebagai tambahan pembelajaran yang ingin di dalami sesuai dengan bidangnya. Simak daftar mata kuliah pilihan teknik telekomunikasi Telkom University berikut ini.

• Software Define Network
  • Cyber Security
  • Dasar Manajemen dan Regulasi Telekomunikasi
  • Cloud Computing
  • Koding dan Kompresi
  • Mobile Application
  • Modulasi dan Pengkodean Kanal
  • Broadband Optical Network
  • Rekayasa Radio
  • 5G and Beyond
  • New Generation Network
  • Rekaya Jaringan
  • Adaptive Network
  • AI and Big Data Analysis
  • Steganografi dan Watermarking
  • Speech Signal Processing
  • Wireless Optical Communication
  • Sistem Komunikasi Satelit
  • Radar, Navigasi dan Remote Sensing
  • Modul dan Simulasi

Bobot dari semua daftar mata kuliah di teknik telekomunikasi tersebut adalah 3 SKS. Mata kuliah ini bisa diambil saat Anda sudah menempuh semester tinggi dan telah menempuh mata kuliah wajib.

Daftar mata kuliah teknik telekomunikasi Telkom University tersebut merupakan hal yang wajib diketahui jika ingin masuk jurusan ini. Persiapkan diri dengan baik karena saat ini teknik telekomunikasi merupakan salah satu jurusan yang paling banyak diincar. Apalagi seiring dengan berkembangnya teknlogi membuat peluang karirnya makin besar.