Dua Mahasiswa FTE Siap Berjuang di Seleksi Mahasiswa Berprestasi Tingkat Universitas

Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) adalah kegiatan tahunan Direktorat Jenderal Pembelajaran Dan Kemahasiswaan Kementerian Riset, Teknologi, Dan Pendidikan Tinggi. Kegiatan ini diadakan untuk memilih mahasiswa yang memiliki prestasi unggul dan membanggakan pada kegiatan intrakurikuler, kokurikuler, dan ekstrakurikuler secara selaras dan seimbang. Telkom University sebagai salah satu perguruan tinggi yang fokus dengan peningkatan prestasinya, selalu menyeleksi dan mempersiapkan mahasiswa-mahasiswi terbaiknya untuk berkompetisi dalam ajang tersebut. Pada tahap awal, Fakultas Teknik Elektro juga melakukan pemilihan dua orang mahasiswa yang akan berhadapan dengan wakil dari fakultas lain dalam Pilmapres tingkat Universitas.

Dipimpin oleh Wakil Dekan I Bidang Akademik, Ibu Dr. Ir. Erna Sri Sugesti, M.Sc, sesi presentasi ide Karya Tulis Ilmiah dan wawancara dilaksanakan hari ini, Jumat 23 Februari 2018. Kegiatan ini diikuti oleh lima mahasiswa-mahasiswi terpilih yang mewakili empat program studi sarjana yang ada di FTE. Mereka adalah Fachrul Reiza Medina dan Michelle Christine dari S1 Teknik Telekomunikasi, Larustan Christian Efendy Tumanggor dari S1 Teknik Elektro, Rino Arif Hidayattullah dari S1 Sistem Komputer, serta Anastasya Lutmila Balqis Amir mewakili S1 Teknik Fisika.

Bertempat di ruang rapat Gedung Deli, para peserta seleksi memaparkan gagasan cemerlangnya terkait pemecahan permasalahan yang terjadi pada masyarakat sesuai bidang ilmu yang dimilikinya. Mereka juga diberi kesempatan untuk menceritakan motivasi dan memperkenalkan potensi diri kepada tim juri dalam bahasa inggris. Dari penilaian juri, terpilih dua mahasiswa yang akan mewakili FTE dalam Pilmapres tingkat Universitas Telkom. Mereka berdua adalah Michelle Christine dan Anastasya Lutmila Balqis Amir.