Dua tim perwakilan FTE berhasil meraih prestasi di International Science Technology and Engineering Competition (ISTEC)

Bandung (16/01). Mahasiswa Fakultas Teknik Elektro (FTE) kembali mendapatkan penghargaan di ajang Internasional. Kali ini Fakultas Teknik Elektro mengirimkan dua tim sebagai perwakilan kegiatan International Science Technology and Engineering Competition (ISTEC). Kompetisi ini diadakan pada tanggal 14-15 Januari 2020 di Graha Manggala Siliwangi, dan Graha Pos Indonesia Bandung. Kompetisi yang diselenggarakan oleh Indonesian Young Scientist Association ini juga diikuti oleh beberapa Perguruan Tinggi Negri di Indonesia seperti ITS, UGM, IPB, UNY, dan Brawijaya.

Perwakilan dari FTE yakni Tim Insidious yang beranggotakan mahasiswa jurusan S1 Teknik Telekomunikasi 2018 Dieny Rofiatul Mardiyah & Ikhsan Purnomo berhasil meraih Grand Award Gold Medal kategori College Technology. Insidious sendiri merupakan singkatan dari Infusion Droplet Speed Control and Monitoring System. Sedangkan Tim Mini OLT yang beranggotakan mahasiswa jurusan S1 Teknik Telekomunikasi 2018 – 2017 Luthfi Fauzi dan Khanaya Vennesa Salsabilah berhasil meraih Silver Medal kategori College Technology. Tim Mini OLT merupakan singkatan dari Mini Optical Line Termination) in PALAPA Ring Distribution Network for Accelerating Telecommunication Infrastructure.