Jurusan Teknik Elektro, Simak 8 Tips Menjalani Perkuliahannya

Memilih Universitas Jurusan Teknik Elektro harus melihat akreditasi yang dimiliki. Sehingga terjamin kualitas dalam pelaksanaan kuliah, lulusan siap kerja.

Salah satu jurusan mayor yang banyak mendapatkan perhatian adalah Universitas Jurusan Teknik Elektro. Jurusan ini banyak diminati oleh laki-laki daripada perempuan. Selain itu, para mahasiswa biasanya memiliki kemampuan berhitung diatas rata-rata.

8 Tips Berkuliah Universitas Jurusan Teknik Elektro

Persiapkan diri dengan mengikuti tips berikut ini:

Passion Anda

Hal yang utama sebelum Anda memilih jurusan adalah mengenali passion. Sebab, Anda akan menjalaninya selama 4 tahun kedepan. Jika Anda benar-benar tertarik, maka bisa menghadapi halangan dan rintangan.

Membuat Catatan

Buatlah catatan di setiap perkuliahan adalah langkah kecil yang akan membantu Anda menjalani perkuliahan yang berat. Sebab nantinya, Anda akan menghadapi dosen yang berbeda-beda.

Rajin Mengulang Materi

Dunia perkuliahan memiliki waktu yang lebih fleksibel. Mahasiswa bisa memilih dan menyusun jadwalnya sendiri sehingga ada jeda waktu antara waktu perkuliahan satu dengan yang lain. Sehingga bisa memanfaatkan waktu untuk mengulang materi yang telah diberikan.

Kelompok Diskusi

Menjalani perkuliahan di Universitas Jurusan Teknik Elektro agar lancar, bisa mengikuti dan membuat kelompok diskusi. Tujuannya untuk sama-sama memahami materi dan juga bisa mendiskusikan hal yang kurang jelas terkait perkuliahan.

Aktif di Kelas

Jika Anda aktif bertanya di dalam kelas, otomatis dosen akan memberikan nilai plus. Sebab, banyaknya mahasiswa yang mengikuti kegiatan perkuliahan dan tidak mungkin dosen hafal dengan semua mahasiswanya. Ketika ada kesempatan menjadi asisten dosen, bisa Anda gunakan kesempatan tersebut.

Mempelajari Bahasa Inggris

Selain matematika dan fisika, untuk jurusan ini memerlukan penguasaan ilmu lain yaitu Bahasa Inggris. Sebab, sering digunakan dalam pengantar di berbagai literatur.

Belajar Berbagai Software

Jurusan ini juga mengharuskan mahasiswanya belajar mengenai berbagai software di beberapa mata kuliah. Oleh karena itu, sebaiknya mulai mencari informasi ke kakak tingkat mengenai software yang diperlukan.

Mengikuti Organisasi

Sebaiknya mengikuti organisasi yang ada di kampus. Sehingga bisa menambah relasi dan teman dari berbagai daerah. Selain itu, juga bisa membentuk jiwa kepemimpinan sejak dini.

Universitas Jurusan Teknik Elektro di Telkom University bisa Anda jadikan pilihan. Selain memiliki akreditasi unggul juga memiliki sarana dan prasarana yang memadai.