KEGIATAN ABDIMAS 22 EFS-IWW-JHM

Kegiatan abdimas yang dilaksanakan oleh timdosen PSI-TT FTE yabng terdiri dari : Efri Suhartono, MT, Iwan Iwut ,MT dan Jaspar Hasudungan MT. Puncak kegiatan dilaksanakan pada 6 juli 2022, melalui kegiatan pelatihan untuk meningkatkan skill pengelola SF Bandung. Acara intinya adala perubahan tampilan dan aktifasi website yang ada, sehingga bisa dijalankan Kembali dengan lebih baik.

Schole Fitrah merupakan wadah orang tua dan calon orang tua bersinergi untuk saling memperkuat semangat menjadi orang tua sejati sesuai fitrah. Schole Fitrah memiliki visi menjadi penggerak keluarga berbasis fitrah, serta misi untuk mendampingi keluarga Indonesia untuk mengenal, memahami, dan mengoptimalkan tumbuhnya fitrah diri dan fitrah keluarga, membantu keluarga Indonesia menemukan dan menggali keunikan diri dan keluarga melalui 8 dimensi fitrah, dan mendukung keluarga Indonesia dalam merawat fitrahnya dengan memfasilitasi ruang belajar yang kondusif dengan sistem dan produk digital maupun non digital.

Seiring dengan perkembangan peserta komunitas dan tuntutan dinamika saat ini, maka keberadaan website yang bagus perlu dilakukan. Konten yang terdapat saat ini masih perlu banyak pengembangan dari sisi konten dan interaksi dengan sesama user. Pengembangan website yang akan dilakukan adalah dengan menggunakan Content Management System (CMS) WordPress.

Sebelum perubahan pada website SF.

WordPress Themes ini digunakan untuk menambah fungsional dari segi tampilan atau layout WordPress , sehingga tampilan lebih menarik lagi.Tema yang digunakan Eduma, eduma merupakan tema WordPress premium yang dapat digunakan untuk membuat situs web pendidikan ,LMS, Training Center, Courses Hub, College, Academy, University, School, Kindergarten.

Letak desain , warna dan menunya beberapa diganti

SESUDAH :

Kegiatan abdimas untuk training yang dilakukan :