Kerja sama antara Telkom University dengan Pemerintah Kabupaten Buton Tengah

Pandemi COVID 19 tidak menghalangi langkah Fakultas Teknik ELektro dan Pemerintah Kabupaten Buton Tengah Sulawesi Tenggara untuk melakukan kerja sama.Bandung (22/4) Beberapa Dosen FTE Telkom University, Dekan FTE, Direktur CAE (Career Endowment dan Alumni) Telkom University serta perwakilan dari PPM Telkom University dan Sekretaris Daeah Kabupaten Buton Tengah beserta jajarannya melakukan diskusi dan presentasi.Diskusi dan presentasi ini dilakukan untuk mendiskusikan dan memaparkan beberapa rencana kerjasama antara Telkom University dengan Pemerintah Kabupaten Buton Tengah.Pertemuan ini juga menghasilkan beberapa kesepakatan antara Universitas Telkom yang diwakili oleh Dekan Fakultas Teknik Elektro dan Sekretaris Daerah Buton Tengah. Penandatanganan MoU juga dilakukan pada tanggal 22 April 2021 dan dihadiri langsung oleh Rektor Telkom University Bapak Profesor Adiwijaya.
dimana beberapa kesepakatan antara Telkom University dengan Pemkab Buton Tengah yaitu: Pendampingan penyusunan Arsitektur dan Peta Rencana SPBE, Kebijakan Penyelenggaraan SPBE, Pendampingan assesment Mandiri SPBE, pendampingan SPIP (Sistem Pengendalian Internal Pemerintah, seleksi khusus mahasiswa baru yang berasal dari Buton Tengah, Kuliah Kerja Nyata (KKN) tematik, dan program/kegiatan yang disepakati.