Mahasiswa Bimbingan Ibu Sussi meraih Juara 2 pada kompetisi Lomba Karya Tulis Ilmiah 2021

Pada lomba KTI 2021 dua mahasiswa FTE yakni Amri Khurniawan dan Sri Dewi Sartika yang keduanya berasal dari prodi S1 TT berhasil merebut juara 2 pada lomba KTI 2021 yang diselenggarakan secara daring oleh PT Pertamina dengan tema Telehealth 4.0. Dalam Wawancara dengan tim buletin FTE, Amri menyampaikan kiat-kiat dalam mempersiapkan lomba khususnya masa pandemi seperti saat ini. Menurut mas amri, kiat utamanya yaitu latihan rutin untuk presentasi dan tanya jawab, Menguasai dan latihan mempresentasikan karya yang sudah dibuat.

mas Amri Khurniawan dan Sri Dewi Sartika ketika menerima penghargaan juara 2 lomba KTI 2021

Tim dari FTE juga menghubungi pembimbing lomba ibu Sussi, M.T. yang merupakan seorang dosen program studi S1 Teknik Telekomunikasi. “Setiap minggu saya membimbing mereka. Meeting dilakukan secara online, beberapa kali kami tidak lolos dalam lomba yang diikuti, kegagalan ini membuat kami terus berbenah. Saya hanya ingin melihat mahasiswa aktif, dinamis dan berprestasi sehingga menjadi generasi unggul untuk menghantarkan bangsa ini menjadi bangsa yang luar biasa” ujar ibu Sussi saat menjelaskan persiapan yang dilakukan serta kendala karena Pandemi COVID 19.

Selamat yah Bu Sussi, Mas Amri dan Mba Sri Dewi !