Mahasiswa FTE Berhasil Meraih Juara 1 Kategori IoT Development

Mahasiswa FTE terus gencar meraih prestasi demi prestasi. Kini melalui Tim Health Tech yang mengharumkan nama baik kampus. Tim yang beranggotakan 3 orang yaitu Muhammad Izzah Al-Fatih, Amri Khurniawan dan Rika Jessica dari Prodi S1 Teknik Telekomunikasi berhasil meraih juara 1 di kompetesi nasional yang diadakan oleh Departemen Teknik Komputer FTEIC ITS yaitu MAGE (Multimedia dan game event). “Event ini diadakan sebagai wadah bagi generasi muda dalam berkreasi, berekspresi, dan berkompetisi untuk menuangkan inovasi sekaligus menyelesaikan permasalahan dengan memanfaatkan berbagai macam teknologi melalui serangkaian kegiatan seperti Development Competition (Apps, IoT, Games), Olimpiade, Workshop, dan Webinar”, ungkap Mas Amri saat wawancara dengan tim buletin FTE.

Alat yang dirancang bertujuan untuk mengukur kadar hemoglobin non-invansif berbasis IoT ini berhasil membuat Tim Health Tech ini menduduki juara 1 kategori IoT Development. Bukan hal yang mudah untuk meraih juara 1, pasti banyak tantangan yang harus dilewati oleh tim. Seperti perlu banyak persiapan dalam presentasi dan usaha semaksimal mungkin agar alat tersebut dapat berjalan dengan baik tanpa adanya kendala dan pengujian alat dilakukan secara menyeluruh agar memiliki akurasi yang bagus. Dengan perjuangan yang sungguh-sungguh, Tim Health Tech mampu bersaing dengan 6 tim lainnya.

SD/DA