Senin, tanggal 22 November 2021 telah dilakukan kegiatan lanjutan dari pengabdian masyarakat (abdimas) yang telah dilakukan oleh beberapa dosen Telkom University dan dibantu oleh Mahasiswa dengan Judul OPTIMALISASI WEBSITE DENGAN SEO UNTUK KELOMPOK BELAJAR AL-BINA, DESA LAMAJANG, PANGALENGAN. Dosen yang terlibat adalah Dr. Nachwan Mufti A., Akhmad Hambali,MT dan Brian Pamukti, MT. Masyarakat sasar yang menjadi tempat abdimas, tidak berubah, yaitu Kelompok Beajar (kober) AL-Bina, Desa Lamajang, Pangalengan dengan pembahasan optimalisasi website yang telah dibuat pada periode sebelumnya.

Karena Covid-19 relatif kembali meningkat, maka kami memutuskan untuk tetap melaksanakan abdimas secara daring dan tidak langsung. Website yang telah dioptimalisasi (Turbo Booster), sesuai dengan tujuan abdimas, dan metode pembelajaran untuk efektivitas pencarian nama website. Pada awal perencanaan, guru-guru akan diundang ke kampus Universitas Telkom untuk dilatih menggunakan website yang sudah dibuat. Akan tetapi, pelaksaan diubah menjadi pemberian Tutorial Video penggunaan untuk website kepada guru-guru. Keputusan kami, disepakati oleh guru-guru Kober Al-Bina, serta kami sepakat akan tetap mengadakan pelatihan penggunaan website di kampus, ketika Covid-19 sudah selesai.

Kober AL-BINA telah memiliki izin untuk melakukan proses Pendidikan dengan nomor izin yang telah disahkan oleh Dinas Pendidikan Kabupaten Bandung. Dengan izin ini, tentu akan sangat baik jika memiliki website yang telah optimal sehingga bisa efektif terhadap pencarian oleh calon orang tua siswa. Kami juga menyampaikan penting nya untuk terus memperbaharui dan melakukan pembaruan terhadap informasi-informasi dari kober AL-BINA.

Penting nya optimalisasi website telah diketahui oleh guru-guru, sehingga calon orang tua siswa yang ingin memasukan anaknya ke kelompok belajar, segera mendapatkan informasi yang efektif. Selain itu, terlalu banyak nama kelompok belajar, Pendidikan usia dini, taman kanak-kanak dan lain-lain yang Bernama Al-Bina. Sehingga diperlukan metode turbo booster yang sesuai. Dengan demikian aktivitas-aktivitas yang menyenangkan yang telah dilakukan oleh kober AL-BINA, bisa tersampaikan dengan efektif dan sesuai.