Pelatihan membuat kelas online bagi guru menggunakan google classroom sebagai langkah preventif penyebaran COVID19 area SDN Cipagalo 1 Kec. Bojongsoang Kab. Bandung

Program pengabdian kepada masyarakat (abdimas) kembali Kembali diselenggarakan oleh Telkom University. Pelatihan yang dilaksanakan Rabu, 2 Juni 2021 mengenai Pembuatan dan Manajemen Kelas Online Dalam Masa Pandemi Covid-19 Bagi Guru di SDN Cipagalo 1 Bandung. Pelatihan dilaksanakan secara online menggunakan platform Google Meet. Walaupun dalam situasi pandemi Covid 19, Telkom University tetap melaksanakan program abdimas ini dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan. Oleh karena itu, pelatihan diadakan secara online dengan tujuan materi pelatihan tersampaikan kepada para guru dengan tetap memperhatikan social distancing agar meminimalkan potensi penularan virus Corona.Tim dosen yang diturunkan dalam acara ini adalah Bapak Khaerudin Saleh, Ibu Irma Safitri dan Bapak Rustam yang terafiliasi pada Prodi S1 Teknik Telekomunikasi. Sedangkan tim mahasiswa adalah Iqlima Bairat, Auliya Sabila, Abel Wiratama dan Risa Arista Adelia. Acara dimulai dari pukul 10.00 WIB dengan antusias peserta yang sangat baik.