PELATIHAN PEMROGRAMAN SCRATCH BAGI PARA GURU TK DI KECAMATAN GEDEBAGE

Pada hari Senin, 27 Juni 2022 telah dilaksanakan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat oleh Tim (Ir. Rita Magdalena, M.T.  ; Dr.Ir. Jangkung Raharjo,M.T. ; Sofia Saidah, S.T.,M.T.) . Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini melibatkan para Guru TK di Kecamatan Gedebage kota Bandung sebagai upaya untuk menambah skill para guru dalam membuat permainan interaktif berbasis teknologi yang memerlukan beragam animasi yang variatif dan interaktif.

Dalam kegiatan ini, tim menyerahkan modul pelatihan beserta source code yang dapat digunakan secara langsung oleh para guru sebagai dasar untuk pengembangan coding ke tahap selanjutnya. Kegiatan ini disambut secara antusias oleh Camat Gedebage, Pihak Dinas Pendidikan Kota Bandung dan Kepala Sekolah serta guru TK se-Kecamatan Gedebage.