Penyelenggaraan pendidikan yang berkualitas untuk semua anak, terutama bagi anak-anak berkebutuhan khusus merupakan tantangan yang sangat berat. Hal ini terkait dengan semua komponen-komponen pembelajaran bagi anak berkebutuhan khusus yang benar-benar harus dipersiapkan dengan baik. Peserta didik dengan tingkat kesulitan/kebutuhan yang berbeda, harus diberikan pelayanan pendidikan oleh tenaga pendidik yang memiliki sumber daya sebagai tenaga pendidik anak-anak berkebutuhan khusus dan sarana prasarana sebagai penunjang proses belajar pada sekolah berkebutuhan khusus tersebut. Berbagai teknologi dalam membantu kegiatan belajar mengajar sudah mulai tumbuh dan digunakan untuk membantu proses kegiatan mengajar. Salah satu contoh teknologi yang dapat digunakan dalam membantu kegiatan belajar mengajar adalah teknologi platform sharing printer yang dapat memberikan kemudahan yang sangat banyak dalam proses pencetakan dokumen. Kondisi SLB Negeri cinta asih yang saat ini hanya memiliki satu printer bersama oleh 27 orang guru memerlukan solusi penerapan teknologi sharing printer. Tim Pengabdian Masyarakat Telkom University akan membangun sebuah platform yang Bernama Easy2Print. Platform printer sharing ini yang memungkinkan setiap end device seperti komputer, laptop dan mobile device dapat terkoneksi dengan printer. Dengan platform yang akan diimplementasikan ke SLB Negeri Cinta Asih Soreang ini manajemen dapat berhemat dengan signifikan karena mereka tidak harus membeli satu printer untuk setiap end device. Cukup dengan satu printer saja, semua PC dan mobile device akan terhubung dengan mudah sehingga kebutuhan cetak dokumen tidak merepotkan sehingga 27 orang guru tidak perlu antri di depan komputer yang terkoneksi printer saat akan mencetak dokumen seperti sekarang ini. Kedudukan platform Easy2Print sebagai salah satu upaya mempersingkat proses administrasi guru sehingga banyak waktu yang bisa dilakukan oleh guru untuk meningkatkan kualitas pengajaran dan interaksi dengan siswa berkebutuhan khusus.