Pengabdian Masyarakat Dosen S1 Teknik Telekomunikasi di Yayasan Nurul Inayah – Kota Bandung

Yayasan Nurul Inayah adalah yayasan yang bergerak di bidang pendidikan, sosial dan keagamaan. Saat ini yayasan terkendala dalam mengelola website sehingga proses pengisian konten informasi dan pengembangan website belum maksimal. Kondisi ini dikarenakan masih rendahnya literasi digital para pengurus Yayasan. Literasi digital saat ini telah menjadi hal yang penting di tengah era globalisasi. Penyebaran informasi yang begitu cepat memberikan keuntungan terhadap media digital untuk menyampaikan data dan informasi kepada masyarakat. Namun, masyarakat terkadang dengan mudahnya menerima informasi tanpa berusaha untuk menyaringnya terlebih dahulu. Berdasarkan pada kendala-kendala di atas, maka pada kegiatan pengabdian masyarakat ini kami memberikan pelatihan pengembangan literasi digital khususnya pada sistem informasi bagi Yayasan Nurul Inayah. Kami berfokus pada tahap pengembangan konten informasi dan implementasi sehingga para pengurus mampu secara mandiri menjalankan website Yayasan dengan lebih maksimal dalam memperkenalkan program-program yang sedang berjalan di masa mendatang. Hasil produk yang dihasilkan pada kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah sebuah website Yayasan lengkap, menarik dan informatif.

Kegiatan pengabdian masyarakat ini disosialisasikan oleh tim yang diketuai oleh Ibu Ridha Muldina Negara S.T., MT dengan anggota Ibu Hurianti Vidyaningtyas S.T., MT., dan Ratna Mayasari S.T., MT. Kegiatan ini kolaborasi dari Kelompok Keahlian Networking, Cybernetics, dan Engineering Management (NCM), Transmisi Telekomunikasi (Transtel) Fakultas Teknik Elektro dan UKM Nippon Bunka BU (NBB) Universitas Telkom. Acara dilaksanakan pada hari Sabtu, tanggal 02 Juli 2022 bertempat di Jalan Haji Bardan III RT. 02 RW. 10 Kelurahan Kujangsari, Kecamatan Bandung Kidul Kota Bandung. Adapun kegiatan ini berisi tentang Pengembangan Literasi digital yang mencakup pemahaman tentang Etika Literasi dan pengelolaan Website Yayasan Nurul Inayah. Etika Literasi yang disampaikan mencakup: kenapa berita hoax merajalela, bagaimana mendeteksi hoax, dan tips mendeteksi berita hoax. Setelah pemahaman literasi digital selesai dilakukan dilanjutkan pengelolaan web. Pengelolaan Web berisi materi tentang bagaimana membuat isi website yayasan yang enak dibaca dan ngangeni serta membuat berita dengan unsur kaidah berita yang benar.

Respon peserta pengabdian masyarakat sangat baik terhadap kegiatan ini. Mereka merasa mendapat wawasan yang baru tentang bagaimana cara menanggapi berita dengan benar dan cara menulis berita yang baik sesuai dengan kaidah yang benar. Mereka berharap kegiatan-kegiatan seperti ini, yang digagas oleh Universitas Telkom, dapat terus berlanjut dengan topik yang dapat meningkatkan wawasan masyarakat lainnya.