Pengabdian Masyarakat FTE Tel-U dan FTI Univ Kebangsaan di desa Bojongsari Bojongsoang Bandung

Kerjasama dan dukungan antara Industri dan Perguruan Tinggi dalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat yang nyata, dituangkan dalam program Pengabdian kepada Masyarakat. Pengabdian Masyarakat ini dilaksanakan di sekolah binaan Madrasah Darul Muttaqin di desa Bojongsari.

Pada tahun 2019 ini, realiasi terlaksana atas CSR PT Citra Industri Kereta (PT CINKA) diwujudkan dengan kerja sama lintas perguruan tinggi yaitu Fakultas Teknik Elektro Telkom University dan Fakultas Teknologi Industri, dengan program membantu meningkatkan mutu pendidikan Madrasah Darul Muttaqin yang dikelola oleh Yayasan Darul Muttaqin di Kampung Lembang dua RT 05 RW 11 desa Bojongsari Kecamatan Bojongsoang. Dosen Telkom University yang terlibat adalah Dr. Erna Sri Sugesti, Ir., M.Sc. dan Dr Nachwan Mufi Ardiansyah, S.T., M.T., sedangkan dosen dari Universitas Kebangsaan adalah R. Lisye Herlina, S.T., M.T.

Direncanakan, program pengabdian ini dilaksanakan secara berkelanjutan sebagai sekolah binaan. Untuk tahap awal ini telah direnovasi adalah prasarana ruang kelas dan jalan akses. Sedangkan sarana yang telah dibuat adalah bangku lipat lesehan, penyekat ruang yang sekaligus berfungsi sebagai papan tulis, lemari penyimpan tas siswa serta penyangga peraga.

Video Pengabdian Masyarakat, youtube : Fakultas Teknik Elektro