Program Abdimas: Pembuatan Alat Cuci Tangan Sebagai Pencegahan Penyebaran Covid-19 Bagi Guru dan Siswa di SDN Cipagalo 1 Bandung

Program pengabdian kepada masyarakat (abdimas) Telkom Universoty kali ini menyediakan sarana alat kebersihan otomatis untuk cuci tangan. Alat ini diperuntukkan bagi guru dan para siswa di SDN Cipagalo 1 Bandung untuk mendukung program pembelajaran tatap muka terbatas (PTMT). Mengingat kondisi pandemi Covid-19 masih berlangsung, alat cuci tangan otomatis ini diharapkan dapat membantu mengurangi potensi penyebaran virus Corona. Serah terima alat tersebut dilangsungkan pada hari Kamis, 18 November 2021 di SDN Cipagalo 1 dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan.

Tim abdimas yang terlibat adalah Bapak Khaerudin Saleh, Ibu Irma Safitri dan Bapak Rustam dosen dari Prodi S1 Teknik Telekomunikasi. Sedangkan tim mahasiswa adalah Iqlima Bairat, Auliya Sabila dan Abel Wiratama.