Selamat Qonita, mahasiswa Prodi S1 Teknik Telekomunikasi telah lolos pada Program IISMA 2022 di Universiti Kebangsaan Malaysia

Qonita merupakan salah satu mahasiswi Fakultas Teknik Elektro Universitas Telkom yang kini berhasil mewujudkan mimpinya untuk mengembangkan kompetensi dan pengetahuannya di luar negeri. Qonita telah mempersiapkan hal tersebut dari awal masuk kuliah di Telkom University hingga saat ini Qonita berhasil mencapai impiannya untuk melanjutkan studi di Universiti Kebangsaan Malaysia. Mahasiswi ini memfokuskan diri dari tahun sebelumnya dengan mulai mengasah kemampuan Bahasa inggris dan mencari tahu banyak informasi-informasi mengenai essay dan berbagai hal tentang universitas di luar negeri serta persiapan lainnya.

Semua perjuangan untuk mencapai impian tidaklah selalu mudah, pasti ada saja kesulitan maupun rasa insecure. Menurut Qonita dengan adanya dukungan dari teman dekat dan keluarga sangat berperan penting untuk meningkatkan rasa kepercayaan diri dan menghilangkan rasa insecure tersebut. Selain itu Qonita juga memberikan tips dan motivasi untuk para mahasiswa yang ingin melanjutkan studinya di luar negeri yaitu dengan mempersiapkan diri. Menurut Qonita, bisa jadi untuk tahun berikutnya akan semakin competitive lagi dan tahun sebelumnya; selain itu ga perlu insecure atau gak percaya diri dengan kualitas diri kita karena yang tau kualitas diri kita ya kita sendiri jadi tetep percaya diri dan terus mengembangkan kualitas diri kita serta yang paling penting menurut aku doa dan minta restu ke orang tua karena bagi aku restu keluarga aku memiliki peran yang sangat penting.”

Sempat hopeless karena peminat dari Universitas yang diinginkannya sangat banyak dan sempat sakit pada saat pedaftaran yang membuat Qonita merasa tertinggal dengan yang lainnya. Namun Qonita tetap semangat dan bangkit kembali hingga akhirnya berhasil meraih impiannya tersebut.

(SD/DA)