The 4th Blue Techno Festival, Ajang Inovasi Teknologi Siswa & Mahasiswa se-Bandung Raya

Sabtu 10 Februari 2018 lalu, Keluarga Mahasiswa Teknik Elektro (KMTE) menyelenggarakan sebuah kompetisi tahunan bertajuk The 4th Blue Techno Festival (BTF). Acara ini merupakan acara teknologi pertama yang dapat menyalurkan karya mahasiswa dan mahasiswi Telkom University sehingga dapat membagikan ilmu bagi semua kalangan. Hingga sekarang acara ini sudah diselenggarakan 4 kali. Siti, salah seorang perwakilan panitia BTF mengungkapkan “Diharapkan acara ini bisa menjadi yang terbaik dan bertahan seiring banyaknya berbagai wadah mahasiswa untuk meluangkan ilmu dan karya mereka dibidang teknologi”.

Blue Techno Festival yang ke empat ini mengangkat tema “Smart People bring The Heritage Culture For The Future”. Acara ini dibuka oleh Wakil Dekan II Fakultas Teknik Elektro di Gedung Serba Guna, Telkom University . Adupun Lomba yang terdapat di acara ini terdiri dari lomba Inovasi Teknologi di bidang pengolahan limbah dan energi terbarukan, Poster Teknologi, Pameran Tugas akhir, dan Pameran Tugas Besar. Lomba inovasi ini terdiri atas kategori Universitas (se-Indonesia) dan SMA/SMK se-derajat (se-Bandung Raya) sedangkan untuk Lomba Poster Teknologi untuk umum (se-Bandung Raya).

narasi : KMTE
editor : KMHS