Tim Mahasiswa Prodi S1 Teknik Fisika berhasil lolos didanai melalui Program Holistik Pembinaan dan Pemberdayaan Desa (PHP2D), Program Pengembangan Pemberdayaan Desa (P3D) Tahun 2021

Masa pandemi ini tidak menghambat langkah mahasiswa FTE dalam meraih prestasi. Baru-baru ini beberapa proposal dari tim mahasiswa prodi S1 Teknik Fisika FTE berhasil lolos mendapatkan pendanaan dari Kemendikbud melalui Program Holistik Pembinaan dan Pemberdayaan Desa (PHP2D) dan Program Pengembangan Pemberdayaan Desa (P3D) Tahun 2021.

Pada program PHP2D, tim mahasiswa Prodi S1 Teknik Fisika bimbingan bapak Rahmat Awaludin Salam bersama dengan tim mengangkat Pemberdayaan Masyarakat Desa Mekarmanik dalam Budidaya Ulat Maggot dan Pengelolaannya Sebagai Upaya Pengendalian Sampah Organik sebagai judul proposalnya.

Tak hanya itu, tim perwakilan dari Prodi Teknik Fisika dengan bimbingan ibu Amaliyah juga berhasil mendapatkan pendanaan dari Kemendikbud melalui program P3D. Tania Verasta Nim 1104194020 bersama rekan tim mengangkat judul Implementasi Greenhouse Hidroponik dan Inisiasi Budidaya Ikan Air Tawar di Desa Citeureup Menuju UMKM Mandiri Pangan. Selain mendapatkan pendanaan melalui program P3D, penelitian yang mereka lakukan juga berhasil diterima dan akan dipublikasikan pada The Journal of Innovation and Community Engagement Volume 02, No.01, August 2021.

(DA/DB)