Universitas Ichsan Gorontalo Kunjungi Fakultas Teknik Elektro

Bandung. Jumat (20/2) rombongan dari Universitas Ichsan Gorontalo kunjungi Fakultas Teknik Elektro (FTE) Universitas Telkom. Terdiri dari 22 orang mahasiswa yang disertai dosen dari Fakultas Elektro Universitas Ichsan dengan maksud studi banding. Bandung merupakan salah satu kota yang dipilih dalam rangkaian acara ini selain ke Jakarta serta Purwakarta. Datang dari jauh untuk berbagi ilmu di bidang elektronika.

Disambut dengan hangat oleh Wakil Dekan II FTE yaitu Dr. Basuki Rahmat di Gedung FTE. Memaparkan mengenai Program Studi, fasilitas, laboratorium serta kelompok keahlian dan reserach apa saja yang ada di lingkungan FTE. Didampingi Angga Rusdinar, Ph.D melihat salah satu laboratorium research yaitu Lab Inacos. Lab tersebut merupakan lab dibidang robotik yang hasilnya nanti akan digunakan di industri.

Nampak para mahasiswa beserta dosen dari Universitas Ichsan antusias saat berada di lab Inacos berbagai pertanyaan terlontar mengenai bagaimana cara kerja robot, menggunakan paralatan apa saja dan lain-lain. Semua karya robot yang ada lab tersebut merupakan hasil rakitan dosen dan mahasiswa FTE.